In vista dell’imminente prova costume possiamo adottare una dieta veloce che promette la perdita di 3 chili in 7 giorni.
Sia gli uomini che le donne possono avvertire la necessità di eliminare qualche chiletto e un po’ di gonfiore, soprattutto se si è in partenza per le vacanze.
Ecco che spunta un regime alimentare che permette di alleggerirsi un po’ e anche di effettuare un detox dell’organismo. Sicuramente non ci si devono aspettare miracoli ma stare a dieta per qualche giorno non è un’idea da scartare, sia per migliorare l’estetica che per aumentare la salute.
Dieta dei 7 giorni, come funziona, cosa mangiare e quanti chili si perdono
Con la dieta che riportiamo di seguito si possono perdere circa 3 chili i una settimana, e la bella notizia è che non fa soffrire la fame grazie alla combinazione di alimenti da assumere.
Questo regime alimentare “detox” segue il principio dei regimi alimentari low carb, quindi prevede di aumentare l’apporto di proteine e diminuire quello dei carboidrati. Ecco il menù:
Lunedì
- colazione con centrifugato di mela, spinaci e limone e yogurt greco bianco magro;
- spuntino con una mela;
- pranzo: petto di pollo marinato con contorno di pomodori e erbe aromatiche;
- spuntino del pomeriggio: yogurt magro bianco;
- cena: nasello al cartoccio con insalata di finocchi.
Martedì
- Colazione: yogurt greco bianco magro con mirtilli freschi;
- spuntino: una coppetta di lamponi freschi;
- pranzo: fesa di tacchino alla piastra con contorno di zucchine al vapore;
- spuntino del pomeriggio: una mela;
- cena: sogliola alla piastra con succo di limone, con insalata di cetrioli affettati.
Mercoledì
- colazione: estratto di mela, sedano, cetriolo e arancia, e uno yogurt bianco di soia.
- spuntino: coppetta di mirtilli;
- pranzo: bresaola e rucola;
- spuntino del pomeriggio: uno yogurt bianco magro;
- cena: coniglio al forno e indivia in pinzimonio.
Giovedì
- colazione: mezzo pompelmo e tè senza zucchero
- spuntino: yogurt greco bianco magro
- pranzo: bistecca di manzo e pomodori;
- spuntino del pomeriggio: una mela
- cena: trancio di rana pescatrice al vapore e insalata di radicchio.
Venerdì
- colazione: una tazza di caffè d’orzo e yogurt greco con frutta fresca e secca;
- spuntino: spremuta di agrumi e 3 noci
- pranzo: 50 gr di farro con pomodorini e cetrioli e 40 g di feta
- spuntino del pomeriggio: yogurt bianco;
- cena: insalata di lenticchie con melanzane grigliate.
Sabato
- colazione: una tazza di tè e yogurt di soia con frutta fresca e secca;
- spuntino: tisana di finocchio e 4 mandorle
- pranzo: 50 gr di hummus di ceci e verdure crude
- spuntino del pomeriggio: una coppetta di fragole
- cena 150 gr di rombo al forno con pomodorini, capperi e olive e insalata mista.
Domenica
- colazione: spremuta di agrumi e yogurt greco con lamponi freschi e mandorle;
- spuntino: due kiwi
- pranzo: bowl con riso integrale, 50 gr di salmone crudo e 30 gr di edamame
- spuntino del pomeriggio: carpaccio di ananas
- cena: melanzane alla parmigiana light.